Translate

Pesquisar

sábado, 1 de outubro de 2011

ISSO É MUITO SÉRIO MESMO...........CUIDE-SE


NUNCA É DEMAIS SABER E INFORMAR AOS OUTROS 
Utilidade pública,............vamos divulgar,..........

Perigo no Feijão
Cuidado ao manusearem feijão cru!!!

Por via das dúvidas vale a pena abrir o saco, colocar os feijões em uma bacia sem manuseá-los, 
deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos (insetos não sobrevivem mais que isto molhados
para depois catarem o feijão. 
Como se não bastasse a gripe suína, lá vem mais bomba!!!

Matéria divulgada em vários sites de Agricultura, porém foi misteriosamente tirada do ar. 
Confirmado na última semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do Feijão servido nas refeições dos brasileiros. 
Pelo que foi divulgado pela mídia especializada, toda a colheita entregue por uma cooperativa de plantadores de feijão 
(COOVENF) está contaminada com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi), oriunda do Barbeiro. 
A doença se alastrou com rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18 empresas que embalam o Feijão e o distribuem 
para todo Norte, Centro Oeste e Sudeste do Brasil.
Inseto em forma de ninfa no lote de feijão 


O que é mais alarmante é que foi constatado que os lotes NÃOforam tirados de circulação, fazendo com que o número de infectados aumente a cada semana. 
Feijão contaminado 


É sabido que já se contraiu CHAGAS a partir dos tipos carioquinha, jalo e preto, uma vez que todos são originários da mesma Cooperativa. 

A maioria dos doentes estão no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas, porém sabe-se que há casos no Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. 
Profissional da UNIUPS examina várias embalagens de feijão contaminadas 

Infectologistas estão recomendando que se troque temporariamente o feijão por Canjica ou Grão de Bico (imunes ao Chagas) porém, se for indispensável o uso do grão do feijão nas refeições, aconselham que use 2 colheres de vinagre no feijão que deverá ficar de molho por 15 minutos
Repasse aos amigos, pois isso é muito perigoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário