Translate

Pesquisar

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Lúpulo da cerveja pode ser um bom antigripal, diz estudo


Lúpulo da cerveja pode ser um bom antigripal, diz estudo
O consumo de grandes quantidades de lúpulo pode ajudar a prevenir a 
gripe e outras doenças, principalmente em crianças, informou a 
cervejaria japonesa Sapporo, na quarta-feira (5), ao citar um estudo 
científico. Um composto químico do lúpulo, planta usada para dar 
o gosto amargo à cerveja, proporciona uma defesa efetiva contra
 um vírus que pode causar formas severas de pneumonia e 
bronquite em crianças, anunciou a cervejaria. O estudo de 
cientistas da Universidade Médica de Sapporo mostra que 
o composto, a humulona, é um efetivo agente na contenção 
do vírus respiratório sincicial (VRS). “O vírus RS pode causar
 pneumonia grave e dificuldades de respiração em bebês, mas 
nenhuma vacina está disponível para contê-lo no momento. O vírus 
tende a se espalhar no inverno e pode causar sintomas parecidos
 com um resfriado em adultos”, explicou o pesquisador da 
empresa, Jun Fuchimoto. Contudo, a quantidade de humulona 
presente na cerveja é tão pequena que uma pessoa teria que 
beber cerca de 30 latas, de 350 ml cada, para obter o efeito 
de um antiviral. O estudo também descobriu que a humulona alivia 
a inflamação causada pela infecção do vírus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário